22
Ноя

Зачем люди умирают?

Рубрика: Путь к себе     Комментарии: 0

Своим близким посвящаю…

Что было бы,если б не было смерти?

Наверное, мы бы перестали ценить жизнь. Не дорожили бы тем, что у нас есть. Только с уходом дорогого человека начинаешь понимать все ярче ценность прикосновений,слов, поступков…

Сейчас люди постепенно уходят от сугубо материального восприятия мира. Популярна стала эзотерика. Многими нематериальными вещами интересуются ученые -ищут душу,даже находят ее как физический параметр.

направление...к жизниТ.е. мы можем хранить образ человека в памяти,даже общаться с ним. Его душа может возвращаться и воплощаться в других.Может приходить к нам,подсказывать,советовать,помогать – но прикоснуться-то становиться невозможно! Ощутить запах,тепло…

Когда начинают уходить близкие люди – начинаешь больше ценить тех,кто остался. Уходят условности и дурацкие установки и принципы,мешающие общению…

Открыла еще неожиданность для себя -уход одного из близких сплочает других.Порой.Уходя,душа как бы подсказывает – общайтесь,любите друг друга,не погрязайте в быту. Общение и прикосновения – это та роскошь,которая остается вам,и которая недоступна мне…

Почему так плохо нам,когда уходит близкий? – мы хороним лишь тело…И часто в нем уже нет того,кого любили.Даже еще до похорон -души нет в теле.

И очередным открытием для меня стало то, что мы хороним свои привычки.Сильные,устоявшиеся. Отдираем их с болью.Они ж с близким человеком вросли в нас. Стали почти ритуалом.

Но не задумываемся о том, что ведь и мы уже другие,мы меняемся,обновляется или меняется наше тело,наши клетки – почему ж этого мы не хотим замечать? Почему не устраиваем оплакивание себя? Наверное, это все-таки важно и нужно – поплакать над собой. Поплакать, проболеть и отпустить то, что уже исполнило свои функции и открыться навстречу новому. Новому себе, новым людям, новым событиям. Как бы там ни было, как бы не задумал нас Господь или Вселенная – он задумал нас постоянно изменяющимися, подвижными, открытыми новому. Мы же консервируем себя еще при жизни, и как только жизнь начинает выпирать через все запреты и замки – мы страдаем. Нам больно. А ведь в некоторых религиях смерть человека – это всего лишь переход к другому уровню. И, кроме переживаний и оплакивания, люди радуются тому, что человек отправляется к чему-то новому, еще неизведанному.



Похожие записи

Автор: admin     Метки: ,

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новая страница 1

 

Подпишись на рассылку

"АРОМАТЕРАПИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

и получи в подарок ссылку на фильм

о создании

декоративной косметики

 

Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений