25
Фев

Воплощение целей

Рубрика: Путь к себе     Комментарии: 0


Очень часто мы пишем себе списочки целей. И в конце года, в предвкушении нового. И в любое другое время, когда совсем не вдруг понимаем  – жизнь нужно менять.

Но делаем почти всегда одинаковую ошибку. Простраиваем и сразу же предполагаем путь достижения цели. А если написали себе цель глобальную ( как советуют различные источники) – пишем, пишем….и опускаем руки. Почему? Да потому, что не видим перед собой и у себя возможностей и ресурсов достижения цели. Денег, времени, окружения, способностей и т.п. А нет ресурсов – мотивация движения к цели начинает угасать.

Так что же делать?

Не зажимать свою цель предполагаемыми путями ее достижения. Дать ей свободу. Это вовсе не означает, что ее нужно записать и забыть. Нет. Вам как раз понадобятся раскрепощенность внутренняя и одновременно обостренность чувств и внимание. Внимание к миру, окружающему пространству и предлагаемыми возможностями. Порой очень неожиданным. И готовность их использовать. Действовать.

Замечательный пример я нашла в книге Натальи Грейс «Законы Грейс». О студенте консерватории, лишившимся своей дорогой скрипки. Для приобретения новой, качественной скрипки требовалось несколько тысяч долларов. Студенту же, пытавшемуся заработать с помощью старой скрипки , удалось найти очень небольшую сумму. Т.е. в таком темпе ему бы потребовалось несколько лет. Студент не отчаивался, и…искал. Читал объявления, ходил по салонам, спрашивал у знакомых. Казалось бы – зачем? Денег-то мало…И все же однажды в магазине подержанных инструментов среди рухляди, на дальней полке он нашел Скрипку. Он сумел ее разглядеть на дальней полке, почувствовать пальцами хорошее дерево.Пусть и потрескавшееся и покрытое новым лаком.И услышать – купив струны в соседнем магазине. И он ее купил! Потому как цена была символической. Обратившись же к реставратору – он получил замечательный инструмент. Который был сделан по всей науке, из разных сортов дерева и имел многовековой опыт в своей истории. А звук ее напоминал голос любимой :-)

И я хочу повторить слова автора книги о том,  что наличие целей важнее наличия возможностей. Активные, многочисленные и совсем небезупречные действия важнее ожидания идеальных условий и ресурсов. Сам же факт поиска уже усиливает вероятность наступления результата в биллионы раз. И поисковый режим мозга ( который вы как раз ему и задаете) привлекает те возможности, о которых вы раньше даже и не подозревали. И даже – их могло еще и не быть.

Кстати, в книжечку заглядываю периодически – нравится мне открывать ее и получать новую подсказку для своей жизни. Что интересно, нашла ее тоже совсем случайно. В книжном магазине, на какой-то очень дальней нижней полке. Видимо сотрудникам магазина она была невыгодна.

А если вам нужно простроить конкретные плановые шаги к своей новой жизни или открыть забытые или еще неизвестные ресурсы внутри себя для их воплощения – загляните в программу Победителей по жизни. Работа там уже началась. И очень активно. Но кто знает, может это ваша скрипка? ;-) Неслучайно же вы заглянули на эту страничку…



Похожие записи


Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новая страница 1

 

Подпишись на рассылку

"АРОМАТЕРАПИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

и получи в подарок ссылку на фильм

о создании

декоративной косметики

 

Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений