04
марта

Вырастить олимпийского чемпиона

Рубрика: Семья, Спорт     Комментарии: 0

Очень много сейчас противоречивой информации везде о том, почему мы так далеко отстали на зимней 21-й Олимпиаде в Ванкувере.

И много говорится о том, что нужно делать. Как поддерживать, развивать спортсменов. Акцент делается и на материально-технической базе, и на тренерском составе и поддержке.

Вчера буквально зависла в интернете на чтении информации, разных интервью и многоголосых обсуждениях и версиях. И о перспективах нашей зимней Олимпиады в Сочи.

По телевизору – очередная передача – о том, чего же такого особенного делали канадцы. И за 7 лет до начала Олимпиады секретные государственные программы внедряли. Разрабатывали, использовали самые совершенные технологии для спортинвентаря, спортивной одежды. Кроме того, оказывали негласную поддержку спортсменам. Которых предварительно отобрали. Самых выдающихся. Опять же на государственном уровне.

Сама не спортсменка. Но сын занимается уже 9 лет в каратэ. Да, это не олимпийский вид спорта. Но от этого не изменяется точка зрения на подготовку спортсменов.

И вчера, слушая очередные прожекты наших чиновников – мы с мужем одновременно переглянулись и озвучили мысль – начинать нужно с родителей! Ведь это те люди, которые сначала приводят ребенка в спорт. Порой это непросто происходит – возникают дополнительные временные и финансовые затраты. И необходимость поддержки. Причем не разовой – долговременной. И вера – вера в ребенка у родителей порой сильнее, чем даже у мастистых тренеров. Что, кстати, прошедшая Олимпиада тоже подтвердила. О том, как начинается участие родителей уже говорила  раньше.

Пример продолжения и веры происходил у нас на глазах. Мы наблюдали, как спортсмены с далеко не лучшими показателями в подростковом возрасте становились чемпионами России всего лишь перешагнув порог совершеннолетия. Это не было чудом. Это был труд, и долгий,как самого спортсмена, так и родителей.И физический, и духовный. Мы наблюдали отца, который ездил и на все воревнования, и просматривал тренировки, и выезжал в спортлагеря, и на соревнования. И много всего еще. И это только один, просто очень характерный пример. А сейчас, уже на наших глазах растут другие сильные спортсмены. И здесь – тоже всегда рядом родители. И как бы ни был хорош тренер – результат чаще всего получается в содружестве спортсмена, тренера и родителей. Фактически это должно быть системой. Тогда будет и более предсказуемый результат.

А вот придет ли в голову нашему государству и чиновникам от спорта работать в этом направлении. И как работать…Это большой вопрос.

Какие-то решения-то уже где-то есть. Читаю «…детские спортивные клубы и секции, где родители смогут заниматься спортом вместе со своими детьми, создадут во всех школах Москвы…»

«…Уже во многих регионах при школах и гимназиях в рамках ФЦП открылись свои физкультурно-спортивные комплексы, в которых совершенно бесплатно могут заниматься не только школьники и их родители, но и жители близлежащих районов…»

Наверное не к Олимпиаде в Сочи, но к другим – наверняка вырастет поколение чемпионов. Не только в спорте, но и в жизни :-)



Похожие записи

Автор: admin     Метки: ,

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новая страница 1

 

Подпишись на рассылку

"АРОМАТЕРАПИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

и получи в подарок ссылку на фильм

о создании

декоративной косметики

 

Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений