05
Апр

Любовь…Семья…Счастье!

Рубрика: Отношения, Семья     Комментарии: 1

…листаю записи в дневнике -  мне не хватает понимания…

И очередной раз вспомнила – это то, что мне импонировало в наших отношениях с мужем.

Так куда же это понимание исчезает?

Проще всего сказать, что просто проходит любовь.

Но и тут моя память подсовывает мне услужливо  -  еще молодой девчонкой, только собирающейся замуж за любимого человека, я вдруг выдала этому любимому интересную вещь. «Все только начинается! И над любовью нужно работать!» Откуда это было? Может из моих установок, что любовь, семья, счастье – это самое важное в жизни любого человека?

Тем не менее, к тому, что с любовью нужно обращаться бережно, и что ее нужно не только хранить, но и взращивать – я возвращалась не один раз. И пыталась донести это и до мужа.

Шла наощупь, пробуя и испытывая на себе разные психологические методы. Разбираясь со своими «тараканами». Принимая себя, принимая другого.Да, результат был. Но вот что-то все равно сбоило. И было чувство неудовлетворенности почти фоном.

И вот в последнее время вселенная начала услужливо подбрасывать мне ресурсы. А я начала ими пользоваться, принимая с радостью, не откидывая.

Я открыла, как воздействуют на меня семейные установки в работе с семейной историей. И какие стереотипы поведения и принципы моей родительской семьи я тащу за собой. Они вроде бы и не мои, но как кандалы на ногах болтаются, мешают идти вперед.

Я начала более четко осознавать свои желания. Поняла свою ценность и значимость. И мне стало намного проще строить свои планы и видение своей жизни на перспективу. Одновременно воплощая их в жизнь.

Открыла свои потребности и возможности. Да-да, заново или вновь. А что-то и не знала даже…

Сформулировала для себя свои ценности и следую им.

И начала ощущать себя более цельной, осознанной личностью.

В дополнение вселенная подкинула мне книгу Гари Чепмена «Пять языков любви». Конечно, я ее знала..Но все отмахивалась…да, ерунда. Я и так много всего знаю. Уже надоело. Но взяла , начала читать и поняла – эх, мне бы ее пораньше! Как я все усложняла там, где можно найти простое решение!

И вправду – решение кажется очень простым. А людям несвойственно браться с лету за простые решения. Откуда это? ;-) Нужно всего лишь осознать, что в семье, у супруга и у вас могут быть разные языки любви. И каждый, проявляя свой язык разными знаками – скорее всего ждет таких же знаков от партнера. Когда же получает в ответ совсем иное, с  горечью констатирует «Он (она) меня не любит!». Вот так, год за годом, начинает разрушаться любовь. Каким бы высокодуховным не было это чувство, мы материальны, и ждем материального ( или осязаемого, конкретного) и для себя.

Вот они, эти пять языков любви:

Слова одобрения или поощрения

Общаясь со своими родителями, задавая вопросы каждому по отдельности, я поняла, что одной из составляющей разрушения их брака для отца стало отсутствие именно слов поддержки. Слова были, но это не те слова, которые хотелось бы слышать. Которые вдохновляют. Поддерживают. Ласкают. Залечивают душу. И только потому, что в семье мамы было не принято говорить такие слова.

А вы часто говорите те же слова благодарности, например, своему партнеру?

Качественное время

Много ли у вас личного времени? Именно времени для вас двоих? Такого, что больше никто на него просто не может посягать? Это может быть и поход в театр, и прогулка, даже совместное увлечение. Просто разговор – искренний и открытый. Не о повседневных делах. Или секс.

Подарки

Я обожаю дарить, оформлять всякие подарочки. И не обязательно это дорого, но всегда – с душой. И недоумевала – ну почему в ответ не получаю ничего. Ведь так легко написать ту же записочку, принести маленький сувенир, или побыть рядом. Когда тебе это очень нужно. А всего лишь – моя твоя не понимает. ;-) ;-) Нужен был переводчик!

Служение, помощь

Помыть посуду. Приготовить ужин. Выполнить разные поручения. Напомнить о чем-то. Сделать уютным дом. Или заехать по пути в магазин. Для кого-то это рутина. А для кого-то – проявление любви.

Физический контакт,прикосновения

О важности физического контакта написано и сказано очень много. И в той или иной мере он важен каждому. Но для кого-то это жизненно необходимо. Это его язык любви. И это совсем не секс. Это нежные прикосновения. Потрепывание по макушке или перебирание волос. Объятия. Одобрительное похлопывание по плечу.Нежные поцелуи…

Определите свой язык. Он может быть и не один. Определите язык своего партнера. И самое главное – действуйте! Простое знание облегчает жизнь. Но оно ничто, если нет действия, подкрепления! Двигайтесь к своей любви и найдите свое счастье…

Загляните в книгу, кроме описания языков в ней можно найти очень ценные и  полезные подсказки.

Например, как находить в семье язык общения с детьми.

Или пополнять свой источник любви. И много разных тонкостей.



Похожие записи

Автор: admin     Метки: ,

К записи "Любовь…Семья…Счастье!" есть 1 комментарий

  1. [...] Эстафету передаю художнику-дизайнеру Надежде Калининой. А о весне в отношениях можете прочитать  у Натальи Томм в блоге «Любовь…Семья…Счастье…» [...]

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новая страница 1

 

Подпишись на рассылку

"АРОМАТЕРАПИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

и получи в подарок ссылку на фильм

о создании

декоративной косметики

 

Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений