16
июля

Серый фон или Учимся наблюдать за миром

Рубрика: Красота     Комментарии: 1

…В этом году опять в начале лета нас ждал Крым. Та его часть, которая подпитывает меня каждый год своей энергетикой. Это Крым степной. Мы уже лет десять подряд пытаемся хоть пару недель каждый год выкроить именно на поездку туда. И это при том, что я люблю комфорт и сервис, и вообще – исследование новых мест. Как, впрочем, и все семейство.  А там этого нет.
Но есть сумасшедшее буйство запахов, пространства, свободы от людей ( да, там очень мало туристов!!), и какое-то единение с природой и прошлым. Потому как, ступая по земле, почти на каждом пятачке ощущаешь дыхание веков…

В этот раз почему-то не хотелось активности, шума, поездок, стремительного познания или впитывания информации. Душа просила созерцания – и эта потребность оказалась созвучной с потребностями близких людей. Природа решила не мучать нас ярким солнцем в первые дни по приезду и подарила несколько облачных дней. Мы выбирались на прогулки в короткие часы прохлады.

фонГуляя по небольшим горам, купаясь на море почти постоянно ошущала дискомфорт от отсутствия солнца…вроде б и не жарко, гулять приятно и немаятно – но попытки сделать красивый видовой фотоснимок проваливаливались…в таких морских пейзажах играет роль и цвет моря…да и степь и степные растения,обычно цветущие в этот период времени,были выжжены несколькими неделями жарящего солнца…С одной стороны вроде как радовалось мое тело благостному температурному режиму,с другой -глаз противился отсутствию четкой фактуры и яркости красок при одновременном величии пейзажа…

И только позже я поняла как вот эта “серость” и размытость окружающего пространства может выделить яркость какого-то жизненного момента – так замечательно на его фоне выделялось загорелое  тело молодой женщины, ныряющей  с сероватого песка в сумеречное серое море. Его гладкость,обтекаемость форм и насыщенность самой жизнью  буквально кричали и сигналили в окружающий мир – так,что глаза наконец-то начали “захлебываться” от восторга!

Побольше узнать для себя -  Таро: карта дня



Похожие записи


Ранее в этой же рубрике:

К записи "Серый фон или Учимся наблюдать за миром" есть 1 комментарий

  1. Марина пишет:

    вдохновенно!…

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Новая страница 1

 

Подпишись на рассылку

"АРОМАТЕРАПИЯ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

и получи в подарок ссылку на фильм

о создании

декоративной косметики

 

Besucherzahler russian women for marriage
счетчик посещений